製造方針
当社では厳選した素材と秩父の美味しい水、秩父盆地の寒暖差のある気候を利用し、当社の蔵人が丁寧にこだわりの味噌「秩父味噌」を醸造しております。 国産の素材を中心に商品の特性や用途に合わせ「安心・安全」をモットーに美味しくて安全な商品の提供を第一に考え醸造に取り組んでおります。
秩父味噌について
-
黄金みそ
- ご購入はこちら
極上のコシヒカリ米でこうじをつくり北海道産の大豆を使用した米みそで、きめこまかな舌ざわり、まろやかな味が特徴。
-
田舎みそ
- ご購入はこちら
埼玉は古くより良質の麦の生産地であることから麦みそ造りが現在に伝えている。
味は長い間ゆっくりと発酵熟成を行う為、麦みそ特有の重厚な豊かな味、香り、風味を持つ埼玉を代表する伝統食品。
-
米こうじみそ
- ご購入はこちら
米こうじみそは、米こうじをたっぷりと使用したあまい香りと淡麗な味が自慢。しっかりと醸した深い味わいの味噌。
-
米みそ
- ご購入はこちら
厳選された大豆と米こうじを使用し丹念に造りあげた米みそはさっぱりとした旨みのある甘みが特徴。